domingo, 14 de dezembro de 2014

#Sofisticação e praticidade!

Tartare de Legumes e Atum em crosta de Gergelim




Boa tarde pessoal!!!

Que tal montarmos hoje algo sofisticado e prático ao mesmo tempo? Segue abaixo a sugestão.

#Tartare de Legumes
- 1 cenoura
- 2 batatas
- 1 berinjela
- 1 abobrinha japonesa
- tomate cereja (10 unidades)
- metade de uma cebola roxa bem picada
- cebolete, ou cebolinha
- tomilho
- 2 colheres de sopa de maionese
- gotas de limão
- gengibre ralado a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto

cozinhe os legumes separadamente até ficarem "al dente". Retire da água fervendo e passe na água corrente ou gelada, para parar o cozimento. Prepare o molho com a maionese, as gotas de limão o gengibre, o sal e pimenta. Adicione os legumes já frios aos demais ingredientes. Misture delicadamente e molde ao colocá-los no prato.

#Atum em crosta

O Atum será selado, então deve escolher um peixe bonito para postas. Tempere o Atum com azeite, sal e pimenta do reino. Passe no gergelim e sele o peixe numa frigideira, por todos os lados, mais ou menos 1 minuto para cada lado. Ao cortar deve observar que o meio ficará mal passado.  Fica sensacional....



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